Экзамены досрочно

« Назад

Экзамены досрочно 10.03.2017 09:13

Досрочный этап экзамена начнется 23 марта.

Основной этап пройдет с 29 мая 2017 года по 1 июля.
В соответствии расписанием, экзамены в 2017 году будут проведены в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский). Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной - с 29 мая 2017 года по 1 июля.
Досрочный и основной периоды ЕГЭ в 2017 году начнутся с экзаменов по географии и информатике, добавили в ведомстве.
Выпускники, получившие неудовлетворительные результаты по двум обязательным учебным предметам (русскому языку и математике), либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов в резервный день, получат возможность участвовать в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период - с 5 по 16 сентября.
ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный - с 20 апреля по 6 мая, основной - с 26 мая по 29 июня и дополнительный (сентябрьский) - с 5 по 22 сентября.

Введение обязательной сдачи ЕГЭ по всей России
9 февраля 2007 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена" (принят Государственной думой РФ 26 января 2007 г., одобрен Советом Федерации 2 февраля 2007 г.).
Документ предусматривал введение единого государственного экзамена на всей территории России к 2009 г. Во время переходного периода, согласно закону, в 2008 г. ЕГЭ сдавали все российские выпускники, но регионы сами выбирали по каким дисциплинам проводить аттестацию. Начиная с 2009 г., единый госэкзамен стал основной обязательной формой итоговой аттестации для всех школьников РФ, а его результаты - вступительными экзаменами для вузов по соответствующим общеобразовательным предметам.
Организация и порядок проведения
Организацию ЕГЭ осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования.
Действующий Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования утвержден 26 декабря 2013 г. приказом Министерства образования и науки РФ (последние изменения внесены 23 августа 2016 г.).
Предметы
В настоящее время единый государственный экзамен проводится по 14 общеобразовательным предметам (дисциплинам).
В их число обязательных дисциплин входят русский язык и математика (включает базовый и профильный уровни). Их сдача необходима для получения аттестата о полном среднем образовании. К дополнительным, которые выбираются по желанию, относятся: биология, география, история, литература, обществознание, физика, химия, информатика и информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), иностранные языки (письменная и устная части) - английский, немецкий, французский, испанский (на выбор). Решение сдавать устную часть по иностранному языку (введена в 2015 г.) экзаменуемый принимает добровольно. Кроме того, на добровольной основе и по выбору можно сдавать ЕГЭ по родному языку и литературе из числа языков народов РФ.